<address id="jht9f"><noframes id="jht9f">

<font id="jht9f"></font>

    <output id="jht9f"></output><pre id="jht9f"><span id="jht9f"><progress id="jht9f"></progress></span></pre>

      富德教育,立志做學員滿意、社會需求的高品質教育,做有社會責任感的企業!
      報名熱線:133 4871 0266
      業務咨詢:133 4871 0266
      您當前所在位置: 首頁 > 建造工程師> 模擬試題正文
      近期開班 報考指南 模擬試題
      二級建造師每日一練(3.7)
      文章出處:人氣:130 發表時間:2019/3/7 9:23:31

      二級建造師每日一練(3.7)

      二級建造師《法規》歷年真題

      1、施工企業發生的下列事故中,可構成工程重大安全事故罪的是()

      A.勞務作業人員王某在施工中不慎從樓上墜亡

      B.施工企業對裸露地面的鋼筋未采取防護和警示措施,造成路人李某摔成重傷

      C.施工企業工程施工質量不符合標準,造成建筑倒塌,砸死砸傷多人

      D.勞務作業人員張某在工地食堂下毒,致使勞務作業人員中毒


      2、關于民事訴訟送達的說法,正確的是()

      A.送達訴訟文書必須有送達回證

      B.訴訟文書寄出的日期為送達日期

      C.受送達人被監禁的,應當公告送達

      D.直接送達訴訟文書有困難的,應當公告送達


      3、關于安全生產監督檢查人員執法的說法,正確的是()

      A.安全生產監督檢查人員不得接觸施工企業的商業秘密

      B.不同部門的安全生產監督檢查人員應當獨立檢查

      C.安全生產監督檢查人員無權將存在的安全問題移動其他部門處理

      D.安全生產監督檢查人員必須出示有效執法證件


      4、根據《全國建筑市場各方主體不良行為記錄認定標準》,屬于施工企業資質不良作為的是()。

      A.以他人名義投標

      B.將承包的工程違法分包

      C.未在規定期限內辦理資質變更手續

      D.未按照與招標人訂立的合同履行義務,情節嚴重


      5、關于施工生產安全事故應急救援預案備案的說法,正確的是()。

      A.已進行應急預案備案登記的,申領安全生產許可證時,可以不再提供相應的應急預案

      B.中央管理的總公司的專項應急預案,報總公司所在地主管部門備案。

      C.中央管理的總公司的所屬單位的綜合應急預案,由總公司統一備案

      D.施工企業申請應急救援預案備案,應當提交本企業技術負責人的評審意見


      《管理》歷年真題


      6.根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,某工程因提前拆模導致垮塌,造成74人死亡,2人受傷的事故,該事故屬于()事故。

      A.中大

      B.較大

      C.一般

      D.特別重大


      7.根據《建設安全生產管理條例》,施工單位應自施工起重機械架設驗收合格之日起最多不超過( ?。┤諆?,向建設行政主管部門或者其他相關部門登記。

      A.40

      B.30

      C.50

      D.60


      8.某工程基坑開挖恰逢雨季,造成承包商雨季施工增加費用超支,產生此費用偏差的原因是()。

      A.業主原因

      B.設計原因

      C.施工原因

      D.客觀原因


      9.施工安全隱患處理的單項隱患綜合處理原則指的是()。

      A.人、機、料、法、環境任一環節的安全隱患,都要從五者匹配的角度考慮處理

      B.在處理安全隱患時應設置多道防線

      C.既對人機環境系統進行安全治理,又需治理安全管理措施

      D.既要減少肇發事故的可能性,又要對事故減災做充分準備


      10.根據九部委《標準施工招標文件》,關于承包人索賠期限的說法,正確的是()。

      A.按照合同約定提交的最終結清申請單,只限于提出工程接收證書頒發后發生的索賠

      B.按照合同約定接收竣工付款證書后,仍有權提出在合同工程接收證書頒發前發生的索賠

      C.按照合同約定接收竣工驗收證書后,無權提出在合同工程接收證書頒發前發生的索賠

      D.按照合同約定提交的最終結清申請單中,只限于提出工程接收證書頒發前發生的索賠


      答案


      1.【答案】C

      【解析】考查建設工程刑事責任的種類及承當方式。建設單位、設計單位、施工單位、工程監理單位違反國家規定,降低工程質量標準,造成重大安全事故的屬于重大安全事故罪,只有選項C是降低工程質量的描述。教材P42.


      2.【答案】A

      【解析】考查民事訴訟的審判程序。選項B,訴訟文書以簽收日期為送達日期;選項C,公告送達只有在受送達人下落不明的情況下使用;選項D,直接送訴訟文書有困難的,可以委托其他人民法院代為送達,或者郵寄送達。教材P320


      3.【答案】D

      【解析】考查政府部門安全監督管理的相關規定。選項A,對涉及被檢查單位的技術秘密和業務秘密,應當為其保密;選項B,負有安全生產監督管理職責的部門在監督檢查中,應當互相配合,實行聯合檢查;選項C,需分別進行檢查的,應當互通情況,發現存在安全問題應當由其他有關部門進行處理的,應當及時移送其他有關部門并形成記錄備查,接受移送的部門應當及時進行處理,教材P256.


      4.【答案】C

      【解析】考查施工單位不良行為記錄的認定標準,選項A、B、C,全部屬于承攬業務不良,教材P104-105.


      5.【答案】A

      【解析】考查施工生產安全事故應急救援預案的評審和備案。選項B、C,中央管理的總公司(總廠,集團公司,上市公司)的綜合應急預案和專項應急預案,報國務院國有資產監督管理部門,國務院安全生產監督管理部門和國務院有關主管部門備案。其所屬部門和有關主管部門備案,選項D,建筑施工單位應當組織專家對本單位編制的應急預案進行評審。評審應當形成書面紀要并附有專家名單。教材P239.


      6.【答案】D


      7.【答案】B


      8.【答案】D


      9.【答案】A


      10.【答案】A



      用教育點亮更多年輕人,實現自我夢想

      讓自己更有競爭力,申請報名立享優惠

      全國統一報名熱線:133 4871 0266

      姓名:
      聯系方式:
      報考類別:
      国模叶桐尿喷337P人体_成年免费大片黄在线观看_亚洲AV永久无码老湿机_真实国产乱子伦高清对白