<address id="jht9f"><noframes id="jht9f">

<font id="jht9f"></font>

    <output id="jht9f"></output><pre id="jht9f"><span id="jht9f"><progress id="jht9f"></progress></span></pre>

      富德教育,立志做學員滿意、社會需求的高品質教育,做有社會責任感的企業!
      報名熱線:133 4871 0266
      業務咨詢:133 4871 0266
      您當前所在位置: 首頁 > 消防工程師> 題庫推薦正文
      熱門資訊 報考指南 題庫推薦
      消防工程師每日一練(2.26)
      文章出處:人氣:110 發表時間:2019/2/26 16:47:48

      消防工程師每日一練(2.26)

      1

      技術實務

      1、評定氣體火災危險性的主要指標為()

      A、燃點 

      B、自燃點 

      C、閃點 

      D、爆炸極限 

      E、擴散性 


      答案:BD

      解析:評定氣體火災危險性的主要指標為自燃點和爆炸極限??扇細怏w的爆炸濃度極限范圍越大,爆炸下限越低,其火災危險性越大;可燃氣體的自燃點越低,遇熱源引燃的可能性越大,其火災危險性越大。本題正確答案為BD。


      2、下列關于評定物質火災危險性的主要指標的說法錯誤的是( )。

      A、爆炸極限和自燃點是評定氣體火災危險性的主要指標 

      B、蒸氣壓是評定可燃液體火災危險性最直接的指標,蒸氣壓越低,越易揮發,閃點也越低 

      C、受熱分解可燃固體是以其分解溫度作為評定其火災危險性的標志 

      D、在評定時,還可以從危險性毒害性等方面進行分析 


      答案:B

      解析:蒸氣壓是評定可燃液體火災危險性最直接的指標,蒸氣壓越高,越易揮發,閃點也越低,B錯誤。本題答案選B。


      3、評定液體火災危險性的主要指標是( )

      A、燃點   

      B、自燃點  

      C、閃點  

      D、爆炸極限 


      答案:C

      解析:閃點是評定液體火災危險性的主要指標(評定可燃液體火災危險性最直接的指標是蒸氣壓,蒸氣壓越高,越易揮發,閃點也越低,但由于蒸氣壓很難測量,所以世界各國都是根據液體的閃點來確定其危險性)。本題正確答案為C。




      2

      綜合能力

      1、高層民用建筑裙房的耐火等級應為( )。

      A、一級 

      B、二級 

      C、不低于二級 

      D、不低于三級 



      答案:C

      解析:地下或半地下建筑(室)和一類高層公共建筑的耐火等級不應低于一級;單、多層重要公共建筑和二類高層建筑的耐火等級不低于二級。故選C。


      2、一個三級耐火等級的辦公樓,建筑層數最多為( )層。

      A、2 

      B、3 

      C、4 

      D、5 



      答案:D

      解析:對于單、多層民用建筑,當其耐火等級為三級時,建筑層數最多為5層。故選D


      3、下列關于倉庫最低耐火等級的敘述中,錯誤的是(?。?。

      A、高層倉庫的耐火等級不低于二級 

      B、甲、乙類倉庫的耐火等級不低于二級 

      C、糧食平房倉的耐火等級不低于三級 

      D、儲存可燃固體的多層丙類倉庫耐火等級不低于二級 

      E、除規范另有規定外,木柱承重,墻體采用不燃材料的倉庫,耐火等級為四級 


      答案:BD

      解析:建筑面積不大于300m2的獨立甲、乙類單層廠房,可采用三級耐火等級建筑,B錯誤;儲存可燃固體的多層丙類倉庫,建筑耐火等級不低于三級,D錯誤。本題答案為BD。


      3

      案例分析

      某市一棟塔式三星級賓館,地上13層,地下2層,建筑高度52m,框架剪力墻結構,耐火等級一級,設有集中空氣調節系統,地下二層至地上三層建筑面積均為4000m2,總建筑面積為60000m2。

      該賓館地下二層主要使用功能為消防水泵房、負壓燃油鍋爐房、配電室和通風、空調機房等設備用房和汽車庫,劃分為一個防火分區。設備用房均采用耐火極限不低于2.00h的防火隔墻和2.00h的樓板與其他部位分隔,面積均不大于200m2,均設置1個通向汽車庫車道的乙級防火門。

      地下一層主要使用功能為汽車庫和辦公用房;汽車庫與辦公用房之間采用耐火極限不低于2.00h的防火隔墻分隔,汽車庫與辦公用房分別設置疏散樓梯。辦公用房內設置一個建筑面積為500m2的多功能廳,多功能廳設置2個凈寬度均為1.2m的疏散門,疏散門最近邊緣的距離大于5m,室內任一點至最近的疏散門的距離不大于30m。地下一層劃分為一個防火分區。

      地上一層主要使用功能為消防控制室、接待大廳、咖啡廳和餐廳的宴會廳,總容納人數上限為280人。地上一層劃分為2個防火分區,其中咖啡廳和餐廳的宴會廳劃分為一個防火分區,其余部分劃分為另一個防火分區。接待大廳并行設置1個轉門和1個向外開啟的平開門,外墻為鋼化玻璃墻。

      地上二層主要使用功能為餐廳的包房和會議室,總容納人數上限為500人;地上三層主要使用功能為健身房和辦公室,總容納人數上限為250人。

      地上四層至地上十三層主要使用功能均為客房,各層容納人數上限均為150人。劃分為2個防火分區,防火分區1建筑面積為2000m2,防火分區2建筑面積為1000m2。防火分區1設置2部直通地下二層至屋面的防煙樓梯間,防火分區2設置一部直通地上一層至十三層的防煙樓梯間。防火分區之間在走道的位置設置2個開啟方向相反的常閉甲級防火門。每個防火分區均設置1部普通客梯和1部消防電梯,客梯和消防電梯的門均開向消防電梯前室,消防電梯直通地上一至十三層,前室的使用面積為4.5m2。

      除樓梯間外,該建筑外墻的內保溫材料采用燃燒性能為B2級的聚乙烯泡沫板。

      賓館按現行有關國家工程建設消防技術標準配置消防設施及器材。

      1、指出該建筑在消防電梯的設置方面存在的消防安全問題,并簡述理由。


      答案:

      解析:①客梯和消防電梯的門均開向消防電梯前室,不合理。除前室的出入口、前室內設置的正壓送風口和規范規定的戶門外,前室內不應開設其他門、窗、洞口。

      ②消防電梯直通地上一至十三層,不合理。設置消防電梯的建筑的地下或半地下室應設置消防電梯,故該消防電梯應直通地下二層至地上十三層。

      ③消防電梯前室的使用面積為4.5m2,不合理。公共建筑消防電梯前室的使用面積不應小于6m2。


      某市一棟塔式三星級賓館,地上13層,地下2層,建筑高度52m,框架剪力墻結構,耐火等級一級,設有集中空氣調節系統,地下二層至地上三層建筑面積均為4000m2,總建筑面積為60000m2。

      該賓館地下二層主要使用功能為消防水泵房、負壓燃油鍋爐房、配電室和通風、空調機房等設備用房和汽車庫,劃分為一個防火分區。設備用房均采用耐火極限不低于2.00h的防火隔墻和2.00h的樓板與其他部位分隔,面積均不大于200m2,均設置1個通向汽車庫車道的乙級防火門。

      地下一層主要使用功能為汽車庫和辦公用房;汽車庫與辦公用房之間采用耐火極限不低于2.00h的防火隔墻分隔,汽車庫與辦公用房分別設置疏散樓梯。辦公用房內設置一個建筑面積為500m2的多功能廳,多功能廳設置2個凈寬度均為1.2m的疏散門,疏散門最近邊緣的距離大于5m,室內任一點至最近的疏散門的距離不大于30m。地下一層劃分為一個防火分區。

      地上一層主要使用功能為消防控制室、接待大廳、咖啡廳和餐廳的宴會廳,總容納人數上限為280人。地上一層劃分為2個防火分區,其中咖啡廳和餐廳的宴會廳劃分為一個防火分區,其余部分劃分為另一個防火分區。接待大廳并行設置1個轉門和1個向外開啟的平開門,外墻為鋼化玻璃墻。

      地上二層主要使用功能為餐廳的包房和會議室,總容納人數上限為500人;地上三層主要使用功能為健身房和辦公室,總容納人數上限為250人。

      地上四層至地上十三層主要使用功能均為客房,各層容納人數上限均為150人。劃分為2個防火分區,防火分區1建筑面積為2000m2,防火分區2建筑面積為1000m2。防火分區1設置2部直通地下二層至屋面的防煙樓梯間,防火分區2設置一部直通地上一層至十三層的防煙樓梯間。防火分區之間在走道的位置設置2個開啟方向相反的常閉甲級防火門。每個防火分區均設置1部普通客梯和1部消防電梯,客梯和消防電梯的門均開向消防電梯前室,消防電梯直通地上一至十三層,前室的使用面積為4.5m2。

      除樓梯間外,該建筑外墻的內保溫材料采用燃燒性能為B2級的聚乙烯泡沫板。

      賓館按現行有關國家工程建設消防技術標準配置消防設施及器材。

      2、指出該建筑在安全疏散方面存在的消防安全問題,并簡述理由。

      答案:

      解析:①地下一層的多功能廳設置2個凈寬度均為1.2m的疏散門,不合理。多功能廳屬于人員密集場所,其疏散門的凈寬度不應小于1.4m。

      ②地上一層接待大廳設置1個轉門和1個向外開啟的平開門,不合理。接待大廳應設置不少于2個安全出口,民用建筑的疏散門,應采用向疏散方向開啟的平開門,不應采用轉門,故該接待大廳至少應設置2個向外開啟的平開門。

      ③客房部分防火分區1設置2部直通地下二層至屋面的防煙樓梯間,不合理。建筑的地下或半地下部分與地上部分不應共用樓梯間,確需共用樓梯間時,應在地上一層采用耐火極限不低于2.00的防火隔墻和乙級防火門將地下或半地下部分與地上部分的連通部位完全分隔,并應設置明顯的標志。

      ④客房部分防火分區2設置1部直通地上一至十三層的防煙樓梯間,不合理。建筑的樓梯間宜通至屋面,通向屋面的門或窗應向外開啟。

      ⑤地上四層至地上十三層,防火分區之間在走道的位置設置2個開啟方向相反的常閉甲級防火門,不合理。疏散走道在防火分區處應設置常開甲級防火門。



      用教育點亮更多年輕人,實現自我夢想

      讓自己更有競爭力,申請報名立享優惠

      全國統一報名熱線:133 4871 0266

      姓名:
      聯系方式:
      報考類別:
      国模叶桐尿喷337P人体_成年免费大片黄在线观看_亚洲AV永久无码老湿机_真实国产乱子伦高清对白